Startseite > Top-News > SG1 – 2. Auswärtsspiel war nach 60 Minuten entschieden

SG1 – 2. Auswärtsspiel war nach 60 Minuten entschieden

5. Spieltag – 31.08.2024

TSC Pottenstein – SG Oberes Pegnitztal 1:4 (1:2)

Torwart Philipp Hutzler (rechts im Bild) klärt per Faustabwehr vor dem Stürmer der TSC Pottenstein

2. Auswärtsspiel war nach 60 Minuten entschieden
Aufgrund der bisherigen Ergebnisse des TSCP1, wären einige Bengadzdooler Fußballsachverständige bereits auf der Hinfahrt, durchaus mit einem Unentschieden bei den „Teufelshöhlen-Städter“ zufrieden gewesen. Und eines ist auch klar, die Erwartungshaltung und die Zufriedenheitsschwelle sind natürlich bei uns sehr unterschiedlich. Aber die Spieler um Taktgeber Schöni zeigten bereits in der Anfangsphase, dass sie gewillt waren einen Dreier mit nach Hause zu nehmen und untermauerten dies mit einem Lauf über die linke Außenbahn und nachfolgendem Querpass durch Timo. Den scharf hereingespielten Ball zauberten sich die Gastgeber selbst ins Gehäuse, ohne dass Keeper Spätling den Hauch einer Chance zur Abwehr hatte. Auch wenn danach die eine oder andere Meinungsverschiedenheit zwischen unseren Spielern auf dem Platz deutlich hörbar waren, zeigte unser Team ein gutes Spiel mit Geduld zum richtigen Zeitpunkt und guten Flachpässen in die jeweiligen Schnittstellen. Beim 0:2 durch Fabian aus ca. 18m fiel mir eine Fußballerweisheit aus den 70er Jahren ein „.. wenn du am Strafraum bist und nicht weißt, wohin mit dem Ball, hau ihn in die Kiste ..“. Etwas nachdenklich stimmte die Gästefans das 1:2 durch S. Brendel und die damit zusammenhängende Entstehung in der 30. Minute. Aber das schnelle 1:3 kurz nach der Halbzeitpause und der 1:4-Treffer nach knapp einer Stunde durch Doppelpacker Timo, ließen das Ergebnispendel auf der elektronischen Anzeigetafel in die richtige Richtung ausschlagen. Ein Zitat am Rande des Spiels „.. wir wollten in Pottenstein eigentlich kein Gegentor kassieren, dass hat bis zum Gegentor eigentlich auch ganz gut geklappt ..“. 😂 Gandalfkrampusmann … TEDDY