SG1 – Unbequem zu bespielenden Gegner niedergerungen

9. Spieltag – 29.09.2024

SG Oberes Pegnitztal – TSV Elbersberg 4:1 (2:0)

Unbequem zu bespielenden Gegner niedergerungen
Nach den ersten erfolglosen Angriffsbemühungen unseres Teams erzielte T. Sperber das 1:0 (23. Min.). 12 Minuten später, ließ per Kopf, M. Scharrer eines seiner beiden Tore an diesem Tag folgen. Zwischen der 36. und 72. Minute war es ein mühsames Unterfangen gegen einen unbequem zu bespielenden Gegner, der, so das gezeigte Engagement und die untrügliche Körpersprache, erst beim 4:0 besiegt war. Kurz nach der Halbzeitpause waren 2 Situationen in unserem 16er zu sehen, bei denen man Bedenken haben musste, dass die SVE‘ler wieder ins Spiel zurück finden und das Spielergebnis evtl. kippen könnte. Selbst nach dem von T. Sperber sehr gut vorbereiteten 3:0 durch M. Scharrer, hatte man nicht unbedingt den Eindruck, dass die Gäste sich ihrem Schicksal ergeben wollten. Geärgert haben mich 3 Zweikampfaktionen, bei denen Gästespieler regelwidrig mit dem Ellenbogen, unsere Spieler ins Gesicht schlugen und der schwache Schiedsrichter G. Rieß dies als Harmlosigkeiten ansah und das jeweilige Vergehen nicht einmal mit Gelb ahndete. Das 4:0 (87. Min.) blieb, dem in der 79. Minute eingewechselten F. Wolf vorbehalten. … TEDDY