Startseite > Fußball > SG1 – Schnelles Tor brachte keine Ruhe in unser Spiel

SG1 – Schnelles Tor brachte keine Ruhe in unser Spiel

10. Spieltag – 06.10.2024

Hiltpoltsteiner SV – SG Oberes Pegnitztal 1:1 (1:1)

Freistoß SV Hiltpoltstein – Kurz vor dem 1:1.

Schnelles Tor brachte keine Ruhe in unser Spiel
In der 1. Spielminute ein zügiger und für die Heimmannschaft überraschender Angriff über halb links und Ö. Sonkaya schiebt überlegt zum 0:1 ins rechte Torwart-Eck. Die Situation die zum 1:1 führte, kann man folgendermaßen mit HÄTTE, WENN und ABER umschreiben: der Ball HÄTTE einfach und ohne große Überlegungen kompromisslos geklärt werden müssen, dann WÄRE es zum Foul am Gegner nicht gekommen, vom SR eine gelbe Karte erhalten, danach ein direkter Freistoß von H. Brütting, der ABER leider das Spielgerät mit einem Sonntagsschuss ins obere kurze Eck reinschweißte. Mitte der 1. Halbzeit wurde eine 100-prozentige Chance von uns nicht genutzt, da u.a. ein Verteidiger des HSV auf der Linie stand und den Ball klären konnte. Die Gastgeber zeigten in der Folgezeit einige schnell vorgetragene Angriffe und erzielten damit etwas Unruhe in unserem Abwehrverbund, aber Janne & Co. konnten mit etwas Geschick diese bereinigen. Der kurz zuvor mit gelb verwarnte T. Sperber hatte in der 33. Spielminute eine Kopfballchance am langen Pfosten, brachte aber nicht genug Druck hinter den Ball um diesen zu platzieren. Fast im Gegenzug ein scharf geschossener Vollspannschuss von der rechten Angriffsseite der Gastgeber auf unseren zweiten Posten – Glück gehabt, da der Ball knapp vorbei streicht. Timo legte fast von der Grundlinie einen Querpass auf Tobi, aber Torwart M. Sponsel reagierte unaufgeregt und sicher. Bereits Mitte der ersten Halbzeit waren viel zu viele Nicklichkeiten erkennbar und viel zu viel Gerede hörbar, welches nicht unbedingt nur mit Spielszenen zu tun hatte. Das meiste hatte mit dem Fußball nichts zu tun und war größtenteils emotional gesteuert und Schiedsrichter M. Heck hätte sehr gut daran getan, mit rechtzeitig ausgesprochenen (weiteren) Zeitstrafen, die Gemüter zu beruhigen. In der 75. hielt uns Philipp mit einer tollen Parade am langen Eck im Spiel. Fazit: In diesem Spiel war auf beiden Seiten zu viel „.. lass dich nicht unterkriegen, sei frech und wild und möglichst uneinsichtig ..“ und darunter litt das Fußballspiel. … TEDDY