SG1 – Geduld, Präzision und Beharrlichkeit erforderlich

11. Spieltag – 13.10.2024

SG Oberes Pegnitztal – SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf 2 2:1 (0:1)

Geduld, Präzision und Beharrlichkeit erforderlich
Eine von vornherein schon kompakt stehende Abwehr, ist natürlich auf einer kleineren Spielfläche noch viel schwieriger zu bespielen, als auf einer größeren, aber dies bedeutet im Umkehrschluss auch, dass man mit entsprechender Ball- und Passsicherheit, sowie Geduld zur Lücke, die sich sicherlich zum richtigen Zeitpunkt ergibt, sucht. Die von mir in einigen Test- und auch ersten Punktspielen, festgestellte und wahrzunehmende Leichtigkeit, scheint in den letzten Wochen etwas verflogen zu sein. Das 0:1 in der 34. Minute durch T. Bayer, wäre eigentlich nur direkt bei der Flanke zu verteidigen gewesen, da beim Kopfball im Zentrum vor dem Tor, leider keine klare Zuordnung erkennbar war. Timo setzte in der 63. Minute einem fast schon verloren geglaubten Ball halblinks im gegnerischen 16er nach und passte flach und überlegt auf P. Wolf zurück, der mit einem strammen Schuss aus ca. 16m Keeper A. Spann keine Abwehrmöglichkeit ließ. Bereits 4 Minuten später gab es einen Cucurella-Hand11er der auch ohne VAR selbst vom Hirtenberg aus erkennbar war. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän M. Zeltner zum 2:1 sehr sicher und ich war geneigt ins Spielfeld reinzurufen „Savas pfeif ab!“. Nachdem nun vierten Spiel hintereinander ohne Niederlage (2 Unentschieden + 2 Siege) fällt mir der Spruch „.. wenn man gewinnt bzw. nicht verliert, tut einem nichts weh ..“ ein … TEDDY