Startseite > Fußball > SG2 – Gäste verdienten sich Auswärtspunkt

SG2 – Gäste verdienten sich Auswärtspunkt

12. Spieltag – 20.10.2024

SG Oberes Pegnitztal 2 – FC Pegnitz 2 2:2 (2:2)

Tolles Kopfballtor zum 2:2 von Alexander Beck.

Gäste verdienten sich Auswärtspunkt
Beim 0:1 in der 13. Minute war für mich nicht klar erkennbar, ob es ein Missverständnis bzw. eine schlechte Absprache zwischen Innenverteidiger und Keeper, oder einfach gesagt unser Keeper den Ball bzw. den Laufweg des Torschützen falsch eingeschätzt hatte. Aber L. Trassl ließ sich in dieser Situation nicht zweimal Bitten und schob die Kulle ins leere Tor. Die Antwort der SG’ler ließ aber nicht lange auf sich warten, denn 2 Minuten später erzielte Solli mit einem Freistoß aus ca. 40m und einem Flugball durch den 16er, an Freund & Feind vorbei, sowie dem verdutzten FCP-Keeper das 1:1. Als sich eine Situation in der linken Seite unseres Strafraumes immer unübersichtlicher, darstellte – viele Spieler und viele Beine mit teilweise unkoordinierten Ballkontakten – drosch H. Röhrer den Ball zum 1:2 in unsere Maschen. Mit einem wuchtigen und herrlichen Kopfballtreffer nach einer Ecke von Fabian Z. brachte Alex unser Team wieder in die Ergebnisspur. Im gesamten Verlauf des Spieles gab es Situationen, bei denen man sich gewünscht hätte, unsere Defensivspieler würden den Ball kompromissloser aus der Gefahrenzone klären und nicht „nur rumstopseln“. Aber auf der anderen Seite, wo man genügend Platz und Zeit gehabt hätte, um den Ball dem Mitspieler sauber in den Lauf, oder in den Fuß zu spielen, wurden die Bälle unerklärlicherweise ins Aus oder ins Niemandsland gespielt. In der 38. Minute hatte die Gästeabwehr einen Stürmer von uns halblinks ca. 7m vor dem Tor im 16er total übersehen bzw. vergessen, aber leider fand der Ball nicht den Weg aufs Tor. In den zweiten 45 Minuten standen wir bei 2 Alutreffer mit dem Glück im Bunde und können letztendlich, nachdem wir bei eigenen Torabschlüssen zu zögerlich agierten, mit dem Punkt zufrieden sein. Sepp Herberger hätte nach diesem Spiel gesagt „.. die Leute gehen zum Fußball, weil sie nicht wissen, wie es ausgeht ..“. … TEDDY